Ленобласть держит лидерство в России по производству молока

Ленобласть держит лидерство в России по производству молока
462
Фото: Комитет по АПК Ленинградской области / ВКонтакте

На 14 съезде национального союза производителей молока «Союзмолоко», который состоялся в Москве 24 января, представители 47 региона выглядели настоящими победителями. Шутка ли – Ленинградская область является лидером в России по молочной продуктивности коров и объемам производства молока.

Как уточняет пресс-служба областного комитета по АПК, молочное скотоводство – основная подотрасль животноводства в регионе. Производством молока занимаются почти 80 предприятий и свыше 100 фермерских хозяйств. За 2022 году АПК региона произвели 680,4 тысяч тонн молока, а средний удой на корову составил 9532 килограммов. В 2023 году на поддержку производителей молока направят 918,7 миллионов, а 526,7 миллионов рублей получат хозяйства, занимающиеся разведением племенного скота.

При этом уточняется, что молоко ленинградских коров присутствует во многих продуктах, которые мы видим на прилавках магазинов. На основе нашего молока выпускаются «молочка» компанией «Пискаревский», «Петмол», «Вимм-Билль-Данн».

- Кроме этого, в любом магазине региона вы можете приобрести молочную продукцию выпущенную на молочных заводах, расположенных непосредственно на территории области – «Галактика» («Большая кружка», «Свежее завтра», «Сударыня») и «Молочная культура», продукция которой и продается под брендом «Молочная культура». Также на ленинградских заводах «Галактика» и «Молочная культура» выпускаются все йогурты в России компании Viola (бывшая компания Valio), – подчеркнули в комитете.

Читайте также