В Ленобласть будет дополнительно направлено 69 миллионов на зарплаты медикам

В Ленобласть будет дополнительно направлено 69 миллионов на зарплаты медикам
420
Фото: pxhere.com

8 декабря на сайте Правительства РФ появилось распоряжение, подписанное председателем Михаилом Мишустиным, которое подразумевает трансфер свыше 7,4 миллиардов рублей на оплату труда медицинских работников по всей стране.

Средства предназначены на зарплату врачей и среднего медицинского персонала в 2023 году и будут распределены между бюджетами территориальных фондов обязательного медицинского страхования (ОМС).

В документе указано, что Ленинградская область получит на эти цели 69,0515 миллионов рублей. Уточняется, что решение учитывает прогноз увеличения численности медработников, согласно которому в 2023 году медучреждения страны пополнятся на 18 тысяч врачей и более чем 20 тысяч специалистов среднего медицинского персонала.

Напомним, что 7 декабря на встрече с членами Совета по правам человека президент России Владимир Путин анонсировал увеличение зарплат медикам первичного звена здравоохранения и СМП. Дополнительные выплаты составят от 4,5 тысячи до 18 тысяч рублей.

С текстом распоряжения можно ознакомиться по ссылке: http://static.government.ru/media/files/JBRhIzMT2m11DZHcskPL2qrFAmxuPJhg.pdf

Читайте также