Ленинградцев просят сообщать о лесных свалках

Ленинградцев просят сообщать о лесных свалках
633
Фото: Pixabay.com

Ленинградское областное ГКУ «Управление лесами Ленобласти» и областной комитет по природным ресурсам отчитались о совместной работе по ликвидации стихийных свалок, расположенных в лесных массивах. Сообщается, что за 2021 год леса были очищены от 833 свалок, откуда было вывезено 37 тысяч кубометров отходов.

По информации областной пресс-службы, сотрудники лесной охраны проводят разъяснительную работу с арендаторами лесного фонда, «которые, в соответствии с действующим законодательством, обязаны содержать территорию в надлежащем состоянии, убирать образовавшиеся свалки».

Если понимания достичь не удается, приходится обращаться в суды. Только в прошлом году в судебные инстанции было направлено 62 исковых заявления для того, чтобы обязать лесопользователей очистить арендованные лесные гектары от мусора. В результате по 33 заявлениям были вынесены положительные решения, и лес был очищен от мусорных залежей. 10 исков уже находятся в стадии исполнений решений суда, а остальные пока пребывают в стадии рассмотрения.

Уточняется, что о мусорных свалках на территории лесов следует информировать ближайшее лесничество или звонить в региональный диспетчерский пункт ЛОГКУ «Ленобллес» по номеру телефона: 90-89-111.

Читайте также