«Ленинградский ревизорро» провел первые проверки

«Ленинградский ревизорро» провел первые проверки
958
Источник фото: сайт правительства Ленинградской области

«Ленинградский ревизорро» уже проверил школьное питание в двух школах региона: в Коммунаре и Всеволожске.

Первым местом проверки стала коммунарская школа №3 Гатчинского района. Комиссия состояла из трех человек: мамы ученицы, которая оставила заявку, сотрудника комитета общего и профессионального образования региона и восьмиклассницы школы №1.

Участники акции отметили, что повара готовят вкусную еду, блюда имеют «эстетичный внешний вид», а сама столовая находится в чистом состоянии.

Следующим учебным заведением, которое подверглось проверке, оказался всеволожский лицей №1. Качество мытья посуды, вкусовые свойства еды в столовой и количество сахара в чае проверили мамы учеников лицея вместе с главой областного комитета по образованию, Сергеем Тарасовым. Комиссия попробовала запеканку со сгущенкой, которая входила в меню дня.

«Увидеть своими глазами, как организовано питание в школе — это важно. Я увидела, что посуда чистая, все хорошо» — подвела итоги мама Алина Розбицкая.

После проверки комиссия заполняет чек-листы, где отмечает всё, что удалось проверить.

Учащиеся начальной школы обеспечены бесплатным горячим питанием до сентября 2023 года в соответствии с законом, который подписал Владимир Путин в марте 2020 года. Ученики младших классов школ в Ленинградской области обеспечены двухразовым горячим питанием с 1 сентября 2021 года.

Читайте также