«Ленинградский гектар» можно выиграть в конкурсе

«Ленинградский гектар» можно выиграть в конкурсе
567
«Ленинградский гектар» можно выиграть в конкурсе

Для ведения фермерства можно получить землю. Устраиваемый региональный конкурс называется «Ленинградский гектар» по аналогии с «Дальневосточным гектаром», и комитет по агропромышленному комплексу уже анонсировал прием заявок.

По сообщению из Правительства Ленобласти, победители могут претендовать на получение до 10 гектаров земли на льготных условиях на территории Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского и Сланцевского районов, а также на денежную субсидию в размере 3 миллионов рублей. Сообщается, что обладатели «Ленинградского гектара» также могут рассчитывать на все виды субсидий, которые существуют для сельхозпроизводителей области.

Уже подготовлено 142 участка общей площадью более 600 гектаров, а на финансирование программы в бюджете региона заложено 60 млн рублей.

Прием заявок начнется 19 апреля и завершится 14 мая. Областной АПК разъясняет, что льготная раздача земли на конкурсной основе для ведения фермерства призвана «остановить отток населения» плюс создать новые производства, которые повлекут увеличение рабочих мест для местного населения.

От претендентов потребуется предоставление бизнес-плана и доказательства того, что они умеют работать на земле.

Более подробно о конкурсе и программе «Ленинградский гектар» можно ознакомиться на сайте областного комитета по АПК по ссылке: https://agroprom.lenobl.ru/ru/gospodderzhka/programma-leningradskij-gektar/

Читайте также