Ленинградским НКО помогут принять участие в конкурсе на грант президента РФ

Ленинградским НКО помогут принять участие в конкурсе на грант президента РФ
703
Сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса

В конце июня Фонд президентских грантов объявил еще один внеочередной конкурс для социально ориентированных НКО. На эти цели в масштабах страны дополнительно выделено 2 миллиарда рублей. В Фонде отметили, что за последнее время в связи с событиями на Украине многие люди становятся добровольцами, включаются в работу НКО, жертвуют средства, собирают гуманитарную помощь, помогают в пунктах временного размещения беженцев. В Фонде считают, что эти инициативы необходимо поддерживать.

Тематика внеочередного конкурса связана с двумя направлениями:

  • «Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников». Имеется в виду инициативы, связанные с гуманитарной и благотворительной деятельностью за пределами России и в первую очередь – в ДНР и ЛНР.
  • «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Это направление связано с работой с беженцами на территории России, а также с поддержкой семей военнослужащих, включая тех, кто получил ранения в ходе спецоперации.

На сайте Фонда президентских грантов сообщается, что прием заявок на участие в конкурсе начнется 15 июля и продлится до 15 августа 2022 года. Победители конкурса будут определены в сентябре. Они смогут приступить к реализации своих проектов с 1 октября 2022 года.

Как уточняет пресс-служба администрации правительства Ленобласти, в ходе последнего семинара для социально-ориентированных НКО, помимо анализа результатов недавно прошедшего губернаторского гранта, поднимался вопрос участия областных НКО во внеочередном президентском конкурсе. Сообщается, что Управление поддержки социальных инициатив комитета общественных коммуникаций предложило свою помощь социально-ориентированным общественным организациям по разработке проектов помощи соотечественникам на Донбассе, а также проектов, «в реализацию которых могут быть вовлечены активные представители общественности ДНР и ЛНР».

Читайте также