Ленинградские предприниматели шьют маски

Ленинградские предприниматели шьют маски
858
Ленинградские предприниматели шьют маски

В сложившейся ситуации швейные производства организуют пошив защитных масок. Волховская швейная фабрика, к примеру, может выпускать до полутора тысяч масок в день. Присоединились к этой идее и несколько ателье Выборга, в нашем городе шьют многоразовые маски из бязи. Небольшие производства готовы пошить до сотни штук в день. Во Всеволожске и Гатчине швейные цеха выпускают до тысячи масок ежедневно.

Губернатор региона Александр Дрозденко поставил задачу - в первую очередь обеспечить двухмесячный запас масок для врачей.

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка поддерживает инициативы предпринимателей по производству масок, его специалисты в дистанционном режиме всегда подскажут, где можно приобрести ткань (естественно, материал сейчас популярен).

Радует и то, что Фонд развития промышленности запустил проект по предоставлению льготных займов предприятиям, которые производят оборудование и продукцию для диагностики, выявления, профилактики и лечения вирусных заболеваний, а также средств личной защиты и лекарств. Заявки кандидатов рассматриваются в кратчайшие сроки. Кого заинтересовала информация, подробности на сайте Фонда.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев