Ленинградские НКО продолжат поддерживать грантами

Ленинградские НКО продолжат поддерживать грантами
835
Фото: Pixabay.com

В настоящее время на территории Ленинградской области зарегистрировано уже 2041 некоммерческих организаций (НКО), которые, по выражению главы 47 региона Александра Дрозденко, «по зову сердца хотят вместе менять жизнь к лучшему».

Как сообщает пресс-служба администрации Ленобласти, уже в этом году областные НКО подали 171 заявку на получение губернаторских грантов.
Итоги конкурса будут объявлены в марте, а после этого стартует прием заявок на новый тур распределения господдержки. Всего в 2022 году на эти цели выделяется 173,3 миллионов рублей.

Сообщается, что 14 социально ориентированных областных НКО выиграли грант президента РФ на сумму более 25 млн рублей. Деньги пойдут на осуществление проектов в сфере экологии, образования и сохранения исторической памяти. Напомним, что до 15 марта Фонд президентских грантов принимает заявки от НКО на реализацию общественно значимых проектов.

Чтобы облегчить подготовку документов и подачу заявок на получение грантов, консультационную поддержку будут оказывать в комитете общественных коммуникаций.

Дополнительную информацию можно получить по телефону управления: 8(812) 539-42-74.

Читайте также