Ленинградские молочные производства вошли в пятерку лучших в России

Ленинградские молочные производства вошли в пятерку лучших в России
613
Обязательная маркировка «молочки» стартовала 1 июня 2021 года

На территории Ленинградской области производством «молочки» занимаются 194 предприятия, которые выпускают молочную продукцию, а также 36 предприятий по ее переработке.

Как сообщает региональная пресс-служба, Ленобласть вошла в топ-5 регионов в РФ по производству молочной продукции в системе «Честный знак». Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко прокомментировал очередную победу областного АПК:

- Эта система ― подтверждение качества нашей продукции, гарантия отсутствия в регионе производства контрафактной молочной продукции. Все молочные предприятия региона заранее прошли подготовку к переходу на обязательную маркировку молочной продукции, прошли обучение, подготовили оборудование, упаковку, на территории области была экспериментальная обкатка этой системы. В работе над контролем качества молочной продукции мы апробировали еще и свою областную систему «Проверь». Олег Малащенко 

Обязательная маркировка «молочки» стартовала 1 июня 2021 года, с этого момента в Ленобласти было произведено около 300 тысяч тонн молочной продукции с кодами идентификации.

Ранее сообщалось, что практически вся молочная продукция региона заносится в единую государственную информационную систему, которая является гарантией того, что молоко является натуральным, а также позволяет отследить маршрут произведенного товара от его производства до пунктов реализации.

Сообщается, что, согласно информации оператора системы маркировки «Честный знак», Ленобласть является лидером маркирования молочной продукции в СЗФО и держит 5 место по России.

Читайте также