Ленинградская область продолжает поддерживать семьи

Ленинградская область продолжает поддерживать семьи
1501
Ленинградская область продолжает поддерживать семьи

Общая сумма региональной поддержки ленинградцев, оказавшихся в сложном финансовом положении из-за коронавируса, составила уже более 340 млн рублей.

По данным комитета соц. защиты населения Ленобласти, более 83 миллионов рублей направлено на поддержку многодетных семей – они получили по 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Также свыше 106 миллионов рублей перечислено на выплаты по три тысячи рублей малоимущим семьям.

Более, чем 40 000 жителям нашей области выплатили около 85 млн рублей. Доплата по две тысячи рублей была предусмотрена людям страдающим хроническими заболеваниями и получающим федеральную социальную доплату к пенсии.

Индивидуальные предприниматели, а это свыше 3600 человек, которые перестали работать из-за пандемии COVID-19, получили по семь тысяч рублей на себя и по пять тысяч рублей на каждого ребенка — выплаты произведены на сумму более 39 млн.

Получающим региональную доплату безработным и самозанятым гражданам, выплатили уже по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Общая сумма составила более 27 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, все эти данные пока уточняются, так как необработанны все заявления от жителей Ленобласти и соответствующих комитетов.

Напомним, что уже с 1 июля проиндексированы выплаты некоторым категориям пенсионеров, а семьям с детьми до 16 лет начнут начислять вторую единовременную выплату в размере десять тысяч рублей.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев