Ленинградская область по итогам 2021 года заняла первую позицию в ESG -рэнкинге

Ленинградская область по итогам 2021 года заняла первую позицию в ESG -рэнкинге
889
Ленинградская область по итогам 2021 года заняла первую позицию в ESG -рэнкинге

С восьмого и сразу на первое место по итогам уходящего года попал 47 регион в ежегодном интегральном ESG-рэнкинге, который был представлен рейтинговым агентством RAEX по итогам 2021 года. В рэнкинге учитываются три основных показателя: Environmental (окружающая среда), Social (социальная сфера) и Governance (корпоративное управление).

В категории «окружающая среда» Ленобласть получила 13 баллов, в социальной сфере социальная сфера — 9, а по корпоративному управлению— 3 балла.

На втором месте рэнкинга следуют наши соседи – Санкт-Петербург. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что, несмотря на успех, «нам еще есть, над чем работать».

- Мы продолжаем совершенствовать работу с бизнесом, внедряем проект «Зеленый коридор для инвестора», чтобы прийти к единому стандарту, как на региональном, так и на муниципальном уровне. У нас высокий уровень управления финансами, мы один из регионов с низкой долговой нагрузкой.

Большая работа предстоит в части экологии: в следующем году мы планируем принять региональную стратегию низкоуглеродного развития, мы уже закрываем старые мусорные полигоны и переходим на современные технологий переработки отходов с их вторичным использованием, ― вкратце обозначил цели и задачи ближайшего развития глава региона.

Областная пресс-служба уточнила, что в оценке качества управления учитываются инвестиционная привлекательность и поддержка бизнеса, наличие ключевых инструментов повышения качества госуправления и его прозрачности. Сюда же включены данные Минфина о финансовой устойчивости и качестве управления бюджетными средствами.

Показатель «социальная сфера» подразумевает оценку уровня доходов населения, демографические показатели, возникновение новых рабочих мест, а также траты бюджета на реализацию социальных направлений, образование, здравоохранение и безопасность.

Деятельность Ленобласти в сфере сохранения окружающей среды определяется по объемам выбросов вредных веществ автотранспорта на душу населения, использованию природного газа в качестве моторного топлива, по выбросам загрязнителей в атмосферу и их обезвреживанию.

Учитываются объемы сброса сточных вод и повторное использование водных ресурсов, отходы и их переработка и показатель соотношения вывоза ТКО и их переработки.

Читайте также