Ленинградская биржа труда помогла тысячам безработных

Ленинградская биржа труда помогла тысячам безработных
896
Ленинградская биржа труда помогла тысячам безработных

Областная биржа труда подвела предварительные итоги деятельности за первое полугодие 2021 года. Ленобласть удерживает второе место среди регионов с самой низкой безработицей, и в этом немалая заслуга сотрудников биржи.

По информации из правительства Ленобласти, официальный уровень безработицы в нашем регионе составляет 0,56%, на бирже зарегистрированы 6 тысяч безработных. Председатель областного комитета по труду и занятости населения Алла Астратова сообщила, что в первом полугодии 2021 года на областную Биржу труда обратились 25,9 тысяч человек. Из них получили статус безработных 10 тысяч, было выдано 40 тысяч направлений на работу 27 тысячам жителям области. В результате было трудоустроено 12,7 тысяч безработных.

На оплачиваемые общественные работы было трудоустроено 882 человека, из них 322 – это временные рабочие места, оплачиваемые из областного бюджета.

При содействии биржи труда 1096 человек прошли или еще проходят обучение. Из них 1004 безработных, 71 женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, 20 пенсионеров, 1 незанятый инвалид. Сообщается, что 958 из них уже успешно завершили обучение и переобучение.

Свыше 1000 заявок на бесплатное профобучение было подано в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Всего по программе обучаются 412 человек, а 111 уже закончили курс.

Завершили обучение 343 работника, которым было необходимо пройти обучающий курс в рамках программы опережающего профобучения. Напомним, что такая мера поддержки действует для работников, которым грозит увольнение или сокращение, а также для сотрудников предприятий, находящихся в стадии модернизации. Остальные 131 еще проходят обучение.

Благодаря финансовой поддержке службы занятости 51 житель области смог стать предпринимателем, и они в свою очередь создали 24 новых рабочих места. Сообщается, что приложение сил новые предприниматели находят в самых разнообразных сферах экономики: производство аграрной продукции, торговля, пекарни, бьюти-сфера, строительные услуги, благоустройство, пошив одежды и другие.

Читайте также