«Ленавтодор» предупреждает: незаконные съезды будут ликвидированы

«Ленавтодор» предупреждает: незаконные съезды будут ликвидированы
539
Фото: Дорожный комитет Ленобласти

Причем, к собственникам тех участков, к которым ведут дороги с незаконных съездов, будут предъявлены претензии в судебном порядке, а сами съезды и далее будут устраняться за счет средств виновных в их обустройстве. Кроме того, за каждый день просрочки исполнения судебного решения будет взыскиваться неустойка.

Как сообщают из Правительства Ленобласти, за прошедший год на территории региона было ликвидировано 810 незаконных и создающих опасность для участников дорожного движения съездов и подъездов со стороны региональных дорог, которые вели к свалкам, коттеджным поселкам, частным домам и даже к магазинам.

Лидером по незаконному обустройству нелегальных «свороток» стал Всеволожский район. Выборгский район разделил «почетное» второе место вместе с Кингисеппским, Сланцевским и Волосовским районами.

Незаконные съезды без обустройства разгонной полосы не раз создавали аварийную ситуацию на дорогах. Кроме того, при строительстве таких съездов кустарным способом, обычно засыпаются канавки водоотведения, что приводит к быстрому разрушению дорожного покрытия, образованию провалов и вспучивания дорожного полотна.

Всем любителям дорожной «халявы» следует помнить, что обустройство съездов с региональных трасс осуществляется только по согласованию с «Ленавтодором».

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев