Квадратный метр в Ленобласти будет расти в цене

Квадратный метр в Ленобласти будет расти в цене
850
Фото: Pixabay.com

Аналитики прогнозируют, что цена квадратного метра в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Подмосковье по-прежнему будет расти. Правда, прогнозы пока касаются роста стоимости не более чем на величину инфляции.

В постоянной рубрике «Квадратный метр» («Российская газета») ссылаются на эксперта по недвижимости Высшей школы управления финансами Людмилу Анисимову, которая считает, что жилье в этих регионах «останется надежным инвестиционным вложением, несмотря на самые высокие цены по стране».

На ценовую политику, предполагает Анисимова, будут оказывать влияние такие факторы, как экономическая активность и приток граждан из других городов, желание местного населения улучшать жилищные условия за счет переезда в новое, более качественное, благоустроенное и современное жилье.

Кроме того, влияние оказывает складывающаяся тенденция на жилищном рынке, которая выражается в сокращении общей площади квартир.
Что касается других крупных городов и развивающихся территорий России, где активно осуществляется новое строительство, то активность на рынке недвижимости, скорее всего, сохранится при условии грамотной политики местных властей.

Читайте также