Курорты Краснодарского края и отели Карелии ждут вакцинированных туристов

Курорты Краснодарского края и отели Карелии ждут вакцинированных туристов
1520
Курорты Краснодарского края и отели Карелии ждут вакцинированных туристов

Если приезжающие не отдых не успели пройти вакцинацию, им надо будет предоставить отрицательный пцр-тест или официально заверенный врачом медотвод от прививки.

Вчера ТАСС сообщило, что с 1 июля принимать гостей в отелях, гостиницах, пансионатах и санаториях Краснодарского края будут только при предоставлении результатов отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего, что гражданин прошел вакцинацию от коронавируса. Причем отельеры не будут требовать, чтобы человек был привит обязательно отечественными вакцинами, но сертификат о вакцинировании зарубежными вакцинами должен быть переведен на русский язык. Гостям со справкой о медотводе тоже никто не будет отказывать в заселении.

С 1 августа планируется, что гостиничный сервис Краснодарского края будет принимать только привитых граждан и граждан, имеющих медотвод.

Еще 19 июня глава Карелии Артур Парфенчиков подписал постановление, касающееся требований к отдыхающим и ограничений при проведении массовых мероприятий. Согласно документу, с 15 июля «гостиницы, хостелы, турбазы и другие объекты размещения смогут принимать заселяющихся только при наличии у них справки об отрицательном ПЦР-тесте, полученной не ранее чем за два дня до заселения, или документа о вакцинации».

На территории Карелии запрещено проведение массовых мероприятий любого формата, включая свадьбы и похороны, если численность участвующих в них достигает 30 человек и больше. Ограничения снимаются для мероприятий на открытом воздухе. Для закрытых пространств ограничения могут быть сняты, если все участники привиты или имеют справку об отрицательном пцр-тесте, полученную не ранее чем за 2 дня до начала мероприятия.

С 21 июня наполняемость карельских концертно-зрелищных пространств не должна быть выше 75%, а кинозалы могут работать, если помещения заполнены только наполовину.

Кроме того, до 1 декабря 2021 года в стационарные организации соцобслуживания не будут допускать граждан без отрицательного ПЦР-теста, полученного не ранее чем за 2 дня до посещения, или документа о вакцинации.

Читайте также