Кратко об итогах дня. 12 марта

Кратко об итогах дня. 12 марта
673
Кратко об итогах дня. 12 марта

В выходные было не так уж и много новостей. Демарш иностранных компаний продолжается, хотя есть и те, кто объявил о продолжении своей работы в нашей стране. Российское правительство готовит ответные санкции против Запада. Турция не планирует разрывать торговые отношения с Россией и присоединяться к антироссийским санкциям.

Переговоры между Россией и Украиной продолжаются. На это раз их решили провести в видеоформате. Нашу делегацию по-прежнему возглавляет советник президента РФ Владимир Мединский.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил готовность к переговорам с Россией во время пресс-конференции. Он также отметил, что российские и украинские представители в ходе переговоров начали «разговаривать, а не бросать ультиматумы».

Sony Pictures прекратила всю свою деятельность в России. Кинокомпания уже отложила выход фильма «Человек-паук: Нет пути домой» и заморозила все сделки с российскими компаниями по распространению контента на телевидении.

Американский интернет-магазин eBay приостановил все транзакции с российскими адресами из-за отключения платежных провайдеров и основных служб доставки. Российские продавцы будут иметь статус «в отпуске» в своем аккаунте, а их активные объявления с фиксированной ценой будут скрыты из результатов поиска и покупатели не смогут приобретать эти товары.

Американская компания Colgate-Palmolive приостановила импорт своих товаров в Россию и прекратила все инвестиции. Этот запрет не распространяется на средства повседневного использования для гигиены и здоровья.

Производитель грузовых автомобилей Scania не прекращает свою деятельность в России и продолжит сервисное обслуживание уже проданной техники.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что правительство России в ближайшее время опубликует списки ответных персональных санкций против западных стран, в том числе Соединенных Штатов. 

Читайте также