Краткий обзор новостей в России: 26 марта

Краткий обзор новостей в России: 26 марта
922
Краткий обзор новостей в России: 26 марта

Мировые и российские политики, экономисты в субботу решили все же отдохнуть, поэтому новостей не так и много.

С понедельника Центральный банк откроет торги всеми российскими акциями на Московской бирже. В целях снижения рисков и ограничения волатильности Банк России обязал брокеров приостановить короткие продажи (маржинальную торговлю) на биржевом и внебиржевом рынках. Кроме того, рабочий день будет сокращен до 14 часов.

Санкции против российских и белорусских спортсменов стали причиной организации совместных соревнований только между атлетами этих стран. Такие соревнования помогут спортсменам поддерживать себя в форме и после снятия санкций сохранить моральную мотивацию. К таким выводам пришли руководители Министерства спорта Белоруссии и России.

С 27 марта из-за санкций, введенных в отношении Российских железных дорог, финский государственный железнодорожный оператор VR Transpoint приостанавливает прием поездов из России. Возврат вагонов из Финляндии в Российскую Федерацию все еще продолжается.

Tiffany приостановила поставки всех необработанных алмазов из России, а также бриллиантов российского происхождения, независимо от того, где они огранены и отполированы.

Байден, выступая в Варшаве, вдвое преувеличил курс доллара по отношению к рублю, заявив, что американский доллар стоит «200 российских рублей». Также во время своего выступления американский лидер сделал оговорку, назвав Мариуполь Метрополем. Хорошо хоть не метрополитеном.

Россия может быть вынуждена закрыть посольство в Варшаве, и в этом случае посольство Польши в Москве будет тоже закрыто, заявил посол России в Польше.

Читайте также