Краткий обзор новостей в России: 18 марта

Краткий обзор новостей в России: 18 марта
1048
Краткий обзор новостей в России: 18 марта

Наконец-то хорошая новость планетарного масштаба! Астероид 2009 JF1 пролетит мимо Земли 15 мая на расстоянии 23 млн км, которое считается безопасным. Об этом сообщила пресс-служба государственной корпорации «Роскосмос». Только обладатели крупнейших наземных телескопов смогут увидеть прохождение астероида мимо Земли. Новости из-за рубежа не так оптимистичны.

Швейцария присоединилась к санкциям против России, ранее принятым Европейским союзом. Под запрет попал экспорт предметов роскоши. Швейцарские власти отметили, что объем экспорта данной категории товаров в Россию незначителен.

Норвегия последовала примеру Европейского союза, введя аналогичные санкции против нашей страны.

Владимир Путин внес в нижнюю палату парламента кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Банка России на очередной срок. По закону, президент должен внести в Госдуму кандидатуру на пост главы Центрального банка не позднее, чем за три месяца до истечения срока полномочий. В случае с Набиуллиной это должно произойти до 24 марта.

За последнюю неделю более 300 000 новых предпринимателей начали вести свое дело и тестировать инструменты для открытия бизнеса во «ВКонтакте».

Сегодня более 2 миллионов предпринимателей развивают свой бизнес в этой социальной сети. По статистике, ежемесячно ею пользуются 97 миллионов человек.

- На рынке презервативов нет ажиотажа, и информация о дефиците этого контрацептива надуманна, - сообщил Евгений Пономаренко, председатель совета директоров Армавирского завода резиновых изделий.

Он также рассказал о том, что за прошлый год завод произвел 25 млн презервативов и легко может удвоить производство. На заводе используется импортное оборудование, а качество российских презервативов не уступает зарубежным и полностью соответствует международным стандартам. Отечественные презервативы проигрывают зарубежным только по внешнему виду. У них более скромная упаковка и название.

Читайте также