Краткий обзор новостей в России: 17 марта

Краткий обзор новостей в России: 17 марта
682
Краткий обзор новостей в России: 17 марта

Сегодняшний день был относительно спокойным. Новых антироссийских санкций объявлено не было. Даже курс рубля прекратил стремительное падение и начал укрепляться.

18 марта снимаются все ограничения на передвижение граждан в рамках Союзного государства России и Белоруссии. Об этом объявил Михаил Мишустин на заседании правительства.

Корпорация «Роскосмос» отправит собственную экспедицию на Марс. Это заявление было сделано Дмитрием Рогозиным после того, как Европейское космическое агентство вышло из совместной программы по исследованию Марса «ЭкзоМарс».

Роскомнадзор сообщил, что нарушение работы мессенджера WhatsApp в России не связано с ограничениями на других ресурсах Meta Platforms (Facebook и Instagram). Доступ к приложению не ограничен.

Россия оказалась на 11 месте в мировом рейтинге стран с самым дешевым бензином. Первое место заняла Венесуэла ($0,025 за литр), за ней следуют Ливия ($0,032) и Иран ($0,051). В первую десятку списка входят: Сирия, Алжир, Ангола, Кувейт, Казахстан, Нигерия и Туркменистан.

Цена за литр в России сейчас составляет $0,431, а в США, занимающих 83-е место в списке, она почти в три раза выше. Завершает список Гонконг с ценой на топливо $2,89.

По распоряжению правительства экспорт круглого леса, щепы и шпона в недружественные страны запрещен до конца года. Необходимо отметить, что 75% российского экспорта древесины идет в Европу.

В феврале в Европейском Союзе было продано 142 новых автомобиля Lada, что на 47,9% больше, чем в прошлом году. Всего за первые два месяца 2022 года европейские дилеры продали 274 автомобиля Lada.

Магазины Nike продолжат работу в России с тем же ассортиментом и ценами, скорректированными с учетом курса доллара.

Компания Xerox приостановила поставки продукции в Россию. Компания заявила, что ей известно об угрозе потенциального ареста активов со стороны российских властей.

Читайте также