Космический август не напугал землян

Космический август не напугал землян
476
Космический август не напугал землян

У нас был космический август. К примеру, Роскосмос на своей странице в ВК сообщил, что в августе было зафиксировано более 80 сближений нашей планеты с астероидами из группы аполлонов. «Аполлонами» называют астероиды, орбита которых пересекается с орбитой Земли.

Самое кратчайшее расстояние, на которое приблизился один из астероидов, составило менее 8 тысяч километров.

Почти все августовские астероиды – это неизвестные ранее космические тела. Только 10 из них уже были замечены в период с 2007 по 2018 годы.

Когда такие объекты обнаруживаются, ученые-астрономы просчитывают их орбиты на длительный период времени, чтобы заранее спрогнозировать опасность для Земли.

Несмотря на то, что NASA назвало потенциально опасным прохождение астероида 2011 ES4, Роскосмос считает угрозу несущественной. Ведомство пояснило, что еще в 2011 году была смоделирована вероятность столкновения этого крупного астероида с поверхностью планеты, но опасность была признана маловероятной.

А еще, если кто не забыл, август подарил нам северное сияние.

Хотя оно было слабое, но не осталось незамеченным. Кадры этого природного феномена появились даже в социальных сетях. Выборгское сияние в августе хотелось  назвать не северным, а северо-западным. Наши соседи в Эстонии и в Финляндии тоже его наблюдали.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев