Концепция реставрации выборгской Кордегардии одобрена общественным советом

Концепция реставрации выборгской Кордегардии одобрена общественным советом
941
Фото группы ВК "Независимый Выборгский портал"

Сейчас свежие новости из областного комитета по культурному наследию чаще появляются не на официальном сайте комитета, а на платформе соцсетей.

В пятницу на странице в ВКонтакте появилась информация, что общественный совет по сохранению культурного наследия при Губернаторе Ленобласти одобрил концепцию реставрации здания Кордегардии в Выборге.

Подтвердилась ранее озвученная информация, что Кордегардия станет еще одним выставочным пространством в исторической части города. Постройка обретет черепичную кровлю и первоначальный колер, так как проектировщики обнаружили исторический красочный слой под более поздними наслоениями. Оказывается, стены, выложенные из кирпича, были окрашены в цвет светлой охры, что характерно для построек того времени.

Внутренняя организация пространства будет такой же, какова была в 1920-х годах, так как перегородки этого периода имеют хорошую сохранность. Главный инженер проекта Валерий Калинин сообщил, что они не помешают создать комфортное выставочное пространство.

Напомним, что на текущий момент после трагического пожара 2013 года и бурной реакции общественности Кордегардия имеет статус выявленного объекта культурного наследия, одновременно являясь частью объекта культурного наследия федерального значения Кронверк.

Читайте также