Константин Гильманов: Практические советы для подзарядки мозга

Константин Гильманов: Практические советы для подзарядки мозга
527
Константин Гильманов - инструктор по адаптивной физкультуре

Была когда-то такая популярная рубрика в советских газетах: «Помоги себе сам». Нам кажется, что сегодня самая пора вспомнить ее: ЗОЖ ведь никто не отменял, и все в конце концов в наших руках. Поэтому наш милый доктор Неболей намерен делиться с читателями некоторыми простыми советами, а уже прислушиваться ли к ним – дело ваше.

– Наш мозг – это уникальный «компьютер», выборочно совершенствующий свои способности в обработке информации. Он способен меняться при правильном питании и тренировках. Учёные выяснили и составили карту мозга: оказывается, каждый его участок обрабатывает и координирует двигательную функцию определённой части тела, например, если мы будем активно двигать пальцами на руках, электрический сигнал от совершаемого действия тут же поступает в спинной мозг и далее в определенную зону коры головного мозга. Для наглядного примера учёные создали куклу-гомункулус с очень большими верхними и нижними конечностями, большими губами и языком, именно на эти части тела работает треть головного мозга. Так что, благодаря научным знаниям, мы можем с помощью несложных упражнений и манипуляций заряжать значительную часть мозга и поддерживать его активность на протяжении длительного время.

Начнём с кистей рук, в этом нам помогут упражнения на мелкую моторику:

lИсходное положение стоя или сидя. Руки вперёд параллельно друг другу, ладони вниз. На вдохе пальцы разводятся как можно шире, на выдохе кисти расслабляются. Затем наоборот: на выдохе пальцы разводятся как можно шире, на вдохе кисти расслабляются. Каждый вариант повторяется 10-15 раз. Важно соблюдать спокойное и ровное дыхание!

Руки вперёд параллельно друг другу, ладони обращены друг к другу. Выполняются вращения каждым одноименным пальцем одновременно на обеих руках: большие пальцы обеих рук вращаются по часовой, затем против часовой стрелки по 10 раз, остальные пальцы по возможности неподвижны; затем указательные, средние и т.д.

lРуки перед собой, полусогнуты в локтях. Пальцы рук выпрямляются, затем руки складываются в кулаки: на левой руке большой палец внутрь, на правой руке большой палец сверху. В следующем цикле наоборот: на левой руке большой палец сверху, на правой руке большой палец внутрь. Повторить 10-15 циклов.

Что же касается языка, то его стимуляцией лучше заниматься после утреннего пробуждения, чистка языка с помощью скребка. Выполняя это несложную процедуру, мы посылаем в наш мозг сигнал для обработки информации и предотвращаем размножение вредоносных бактерий в организме. Ну, а губы можно использовать для поцелуев любимых людей!

Выполняем упражнения на мелкую моторику, чистим язык и целуемся, вот такая формула для подзарядки нашего мозга! 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев