Конкурс проектов рощинского спортивного кластера завершен

Конкурс проектов рощинского спортивного кластера завершен
1037
Конкурс проектов рощинского спортивного кластера завершен

Творческий конкурс по разработке концепции спортивного кластера в Рощино завершен. Определены победители, осталось выбрать изо всех градостроительных проектов самые актуальные идеи, реализация которых будет способствовать развитию поселка Рощино. Призовой фонд конкурса составляет 650 тысяч рублей.

Член экспертного совета, заместитель председателя правительства Ленобласти Евгений Барановский, на которого ссылается областная пресс-служба, подвел итоги конкурса и попросил «очень трепетно оценить и изучить детали каждой концепции, разработать итоговый проект и скорее начать его реализацию». Он выразил надежду, что для реализации окончательного проекта понадобится не более 4 лет.

В конкурсе на разработку спортивного кластера, который проводился областным комитетом градостроительной политики, победил московский проект, подготовленный государственный автономным учреждением «Научно-исследовательский и проектный институт Градплан города Москвы». Второе и третье места заняли творческие коллективы молодых архитекторов из Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

Проекты-победители содержали предложения по строительству спортивной школы и лыжероллерной трассы, по возведению оздоровительных и образовательных учреждений, созданию новых общественных пространств, привязанных к точкам исторического и культурного наследия Рощино. Не забыли и про развитие транспортной сети.

В конкурсное жюри вошли представители правительства Ленобласти и Выборгского района, творческих организаций, Академии художеств им. Репина, Санкт-Петербургского Союза архитекторов, Центра компетенций по развитию городской среды и других экспертных организаций.

Сообщается, что идеи всех трех проектов будут использованы в итоговой концепции развития поселка.

Читайте также