Компенсационный фонд поддержит сельхозпроизводителей

Компенсационный фонд поддержит сельхозпроизводителей
788
Компенсационный фонд поддержит сельхозпроизводителей

Вступил в силу новый Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 177-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования» и о внесении изменений в ФЗ «О развитии сельского хозяйства»».

Речь идет об упрощении возмещения потерь аграриям, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций. Текст закона публикует «Российская газета». Согласно новым правилам, страховка для сельхозпроизводителей станет дешевле, а получить компенсацию можно будет проще и быстрее.

Сообщается, что при новой системе страхования от риска ЧС планируется компенсировать только прямые затраты агрария на обработку пострадавших от ЧС земель. Сроки поступления выплат сократятся, так как не надо будет ждать подведения итогов после сбора урожая. Страховку предполагается удешевить в полтора раза, а также упростить процедуру оценки ущерба.

Застрахованным аграриям собираются возмещать до 80% от страховой премии, но последующие годы процент возмещения будет снижаться до 50%. Для малых и средних сельхозпредприятий компенсация сохранится на уровне 80%, а выплаты будут производиться из специально созданного компенсационного фонда.

С текстом закона можно ознакомиться по ссылке: https://rg.ru/2021/06/17/177fz.html

 

Читайте также