Команда Ленобласти вошла в 10 сильнейших на чемпионате «Абилимпикс»

Команда Ленобласти вошла в 10 сильнейших на чемпионате «Абилимпикс»
466
Команда Ленобласти вошла в 10 сильнейших на чемпионате «Абилимпикс»

С 23 по 29 ноября 2020 года в 81 регионе РФ в очно-дистанционном формате проходил VI Национальный чемпионат по профмастерству «Абилимпикс». Участники, которых было более 2000 человек, соревновались по 77 компетенциям на площадках региональных образовательных организаций. Одной из таких площадок стал Всеволожский Мультицентр социальной и трудовой интеграции.

Команда Ленинградской области завоевала четыре золотых, три серебряных и две бронзовых медали. Среди призеров Национального чемпионата есть обучающиеся Мультицентра.

В компетенции «Лозоплетение» в категории студент первое место занял Роман КУЗЬМИН, набрав 92,8 балла. Второе место по компетенции «Клининиг» в категории студент заняла Екатерина ВАСИЛЬЕВА, набрав 74,4 балла.

По итогам соревнований команда Ленинградской области вошла в десятку сильнейших.

Абилимпикс (сокращённо «Олимпиада возможностей) — это международное некоммерческое движение, зародившееся 50 лет назад в Японии. Сегодня его членами являются 50 стран и одна международная организация.

В рамках движения проводятся конкурсы по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в возрасте от 15 лет.

Целью движения «Абилимпикс» является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования.

Читайте также