Количество пенсионеров в России – чуть больше 30 процентов от численности населения

Количество пенсионеров в России – чуть больше 30 процентов от численности населения
828
Фото: pxhere.com

В преддверии Дня пожилого человека обнародованы данные Федеральной службы государственной статистики, согласно которым количество пенсионеров в России на 1 января 2022 года составляет 44,682 миллиона человек. Это почти 31 процент от общей численности населения России.

Как информирует «Парламентская газета», в Совете Федерации открылась фотовыставка «В 60 с плюсом», посвященная Дню пожилого человека, на которой о некоторых направлениях поддержки людей старшего поколения рассказала сенатор Галина Карелова. Она напомнила, что создание комфортных условий для жизни возрастных россиян является приоритетным в государственной политике, которая осуществляется в рамках федерального проекта «Старшее поколение».

- В ходе его реализации предусмотрен целый комплекс мер, направленных на повышение качества жизни пожилых граждан, а также людей с тяжелыми заболеваниями: организовано проведение диспансеризации, профилактических осмотров, строятся региональные гериатрические центры, открываются геронтологические отделения, — перечислила сенатор.

На фотоэкспозиции можно увидеть снимки ветеранов РЖД, участников проекта «Активное долголетие» и фестиваля спорта и здорового образа жизни «Серебряная осень», программ добровольческой деятельности «Серебряное волонтерство» и многие другие фотоотражения активности пожилых людей.

Читайте также