Кого освободят, а кому-то отсрочат уплату аренды из-за коронавируса

Кого освободят, а кому-то отсрочат уплату аренды из-за коронавируса
553
Кого освободят, а кому-то отсрочат уплату аренды из-за коронавируса

Малый и средний бизнес получит поддержку в виде отмены или отсрочки платежей за аренду федерального имущества. Распространение новой коронавирусной инфекции, повлекшее введение режима карантина, негативным образом отразилось на многих сферах бизнеса.

Наиболее чувствительными к ограничительным мерам стали, безусловно, сферы общепита, которые были закрыты в первую очередь, а также фирмы, работающие в области туризма и перевозок. Как сообщила "Российская газета", Представители малого и среднего бизнеса, которые вынуждены приостановить свою деятельность в текущих условиях, могут рассчитывать на господдержку.

В пятницу, 10 апреля, Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства о предоставлении отсрочки владельцам малого и среднего бизнеса по внесению платежей за арендованное федеральное имущество, в т.ч. земельные участки. В течение 7 дней с момента обращения предпринимателей, Росимущество обязано подписать с ними договор об отсрочке оплаты за апрель, май и июнь. Платежи можно будет внести позже, но уложиться в срок до 31 декабря 2021 года.

Согласно тому же Распоряжению No968-р от 10 апреля 2020 г., субъекты малого и среднего бизнеса, которые предоставляют услуги в сфере авиа- и автоперевозок, организации отдыха и досуга, культуры, спорта, услуги в сфере туризма, общественного питания, организации дополнительного образования, организации конференций и выставок, а также бытовые услуги населению и др., будут и вовсе освобождены от уплаты аренды федерального имущества.

Те же меры Правительство рекомендовало применить на уровне региональных и муниципальных властей.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев