Художник Владимир Жак презентовал редакции «Золотой крендель»

Художник Владимир Жак презентовал редакции «Золотой крендель»
1258
Художник Владимир Жак презентовал редакции «Золотой крендель»

Сегодня редакция «Выборга» принимала поздравления с Новым годом от известного художника Владимира Жака. В качестве подарка он принёс «Золотой крендель».

Это авторский сувенир, над созданием которого мастер задумался, когда Выборг был объявлен правительством региона «крендельной столицей» Ленинградской области.

- Я решил взять на себя продвижение этой идеи: песню «Крендельная улица» написал, создал пять видов сувенирных «кренделей». Один из них золотой – это квинтэссенция идеи крендельной столицы по отношению ко всей России. Вам я дарю «Золотой крендель» № 1.Владимир Жак

Обладателями № 2, 3 и так далее станут предприниматели, творческие люди, проекты, акции и другие дела, которым мастер решит поставить высшую оценку в виде «Золотого кренделя».

Если вглядеться в данное рельефное творение, можно увидеть два символических профиля фигур людей, протягивающих руки навстречу. В концепцию Владимир Жак включил не только само хлебобулочное изделие, но и философскую борьбу добра и зла, света и тьмы, которых примиряет, конечно же, «Золотой крендель».

Второй похожий сувенир с названием «Кофе с пенкой» будет украшать чайную зону редакции".

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также