Хотите пройти дорогами Суворова?

Хотите пройти дорогами Суворова?
612
Хотите пройти дорогами Суворова?

Российские и финские историки разрабатывают уникальный туристический маршрут, который пройдет по местам, где побывал великий русский полководец генералиссимус Александр Суворов.

Интерес к личности Александра Васильевича Суворова вполне оправдан, ведь это не только знаменитый в мире полководец, но и замечательный стратег и тактик, воспитавший за свою военную деятельность не одну плеяду первоклассных офицеров русской армии. Многие изречения А. В. Суворова по поводу военного искусства стали крылатыми фразами, которые активно используются и сегодня. Так, одно из самых популярных его высказываний: «Тяжело в учении — легко на походе!» перефразировано современниками и активно используется в наши дни.

В работе над международным турмаршрутом заняты различные учреждения культуры и туризма Ленинградской области и, в том числе, Выборгский центр поддержки предпринимательства.  Проект называется «Suvorov»: «Суворовские каналы – от забвения до туристической крепости» и реализуется в рамках приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия». Его цель: разработать маршруты, посвященные военной истории, а также всем объектам и местам, связанным с деятельностью Александра Суворова.

На днях заинтересованные партнеры проекта общались по этой теме в режиме онлайн конференции. Финские историки презентовали основные места на территории Юго-Восточной Финляндии, связанные с именем генералиссимуса, а российские партнёры рассказали о проведенной работе по формированию суворовских маршрутов и о готовящейся интерактивной выставке.

Такие семинары планируется проводить регулярно до реализации проекта.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев