Хотите кому-нибудь помочь? Отправьте открытку «Добропочтой»

Хотите кому-нибудь помочь? Отправьте открытку «Добропочтой»
955

Наверное, все согласятся, что доброе слово – лучшая поддержка. Именно этим принципом руководствовалась петербурженка Полина Тумашик, когда пять лет назад создавала свой проект  «Добропочта».

Полина очень хотела помогать – людям пожилым и оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям с ограниченными возможностями здоровья - но решила для себя, что это не будет сбор средств. Открытка, пришедшая по почте одинокому человеку или больному ребенку, порой значит больше, чем денежная помощь.

Суть в том, что каждый из нас может, зайдя на сайт или в группы в социальных сетях проекта, выбрать себе адресат и послать ему открытку с добрыми словами. Опыт показывает, что получатели, зарядившись положительными эмоциями от этих писем, нередко сами становятся отправителями.  А может завязаться и переписка.

ВКонтакте, Инстаграм, «Одноклассниках» есть истории людей, которым нужно доброе слово. Часто за помощью обращаются родители детей, вследствие болезни оказавшихся в социальной изоляции.
Отправители открыток называют себя добропочтальонами. В Выборге добропочтальоны тоже есть.

Сейчас этот некоммерческий проект стал программой благотворительного фонда "Доброделы Петербурга",  который учредила Полина. Ее девиз по жизни: благотворительность в повседневности.

Как принять участие в проекте? Набрать в поисковике или в любимой социальной сети - Добропочта.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев