Каждый житель Ленобласти может написать «Письмо Победы»

Каждый житель Ленобласти может написать «Письмо Победы»
1078
Каждый житель Ленобласти может написать «Письмо Победы»

«Письмо Победы» - это письма, которые стали писать жители России и даже других стран в адрес ветеранов Великой Отечественной войны. Акция была запущена Всероссийским движением «Волонтеров Победы» в прошлом году.

Тогда, обращаясь к соотечественникам, руководитель Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова рассказала, что из-за эпидемии коронавируса многие не могут прийти к ветеранам и поздравить их лично. Но можно написать ветеранам письмо, в котором поблагодарить их, в тяжелейших условиях отстоявших страну и подарившим всем нам мирную жизнь.

На этот раз лидер движения предлагает всем неравнодушным снова вернуться к хорошему, доброму формату писем со словами благодарности и поддержки в адрес ветеранов. Письмо можно разместить на личной страничке в соцсетях с хэштегом #ПисьмоПобеды или направить текст письма на почту проекта pismo@vsezapobedu.com.

По информации пресс-службы Ленобласти, все отправленные письма после прохождения модерации будут напечатаны на специальных бланках и доставлены ветеранам с соблюдением всех требуемых противоэпидемиологических мер.

Накануне памятной даты окончания Второй Мировой войны (2 сентября) «Волонтеры Победы» предлагают написать письма ветеранам, которые были на передовой до последних дней и сражались с бывшим на тот момент союзником гитлеровской Германии – Японией.

Вот лишь некоторые из оставшихся в живых ветеранов, на чью долю день Победы оказался не майским днем, а сентябрьским:
Василий Степанович Крестьянин. Родился в 1926 году в Рязанской области. В ноябре 1943 года Василия Степановича призвали в Красную армию и направили в войсковую часть Забайкальского фронта на территории Монголии. 24-й мотострелковый полк 36-й мотострелковой дивизии, куда он попал, дислоцировался недалеко от реки Халхин-Гол. Для Василия Степановича Крестьянинова война закончилась под китайским городом Мукден.
Иван Порфирьевич Горшков. В настоящее время проживает в Республике Башкортостан. Участник Маньчжурской операции, в ходе которой освобождал Порт-Артур. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Японией», «Ушакова» и другими.
Игорь Фомич Федьчук. После окончания в Вольске военного летного училища был направлен в воинскую часть Тбилиси. Участвовал в битве за Москву, в прорыве блокадного кольца, сражался на Курской дуге. В июле 1945 г. был переведен в Монголию, впоследствии участвовал в войне с Японией. Награжден Орденом Отечественной войны, Орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Ленинграда», «За взятие Берлина», «За победу над Японией». Сейчас Игорь Фомич живет в Ульяновской области.

Читайте также