Каменногорский мост открыли для автомобильного движения

Каменногорский мост открыли для автомобильного движения
932
Каменногорский мост открыли для автомобильного движения

Как и было обещано, 15 апреля в 14.00 стартовало движение автомобилей по путепроводу в районе железнодорожной станции Каменногорск, который полгода был закрыт из-за капитального ремонта.

Напомним, что осенью прошлого года железнодорожный мост, который находился практически в аварийном состоянии, с некоторой задержкой, связанной с решением вопроса обустройства объездного пути, все же встал на ремонт.

Поначалу очень важное для населения сооружение обещали сдать в середине января, но не сложилось. В результате переговоров была названа окончательная дата – 15 апреля.

Жители, уставшие за полгода добираться до работы и домой по объездной дороге не лучшего качества, были очень рады, что строители уложились в срок.

Как рассказали сами подрядчики, сейчас на мосту открыто так называемое технологическое движение. Вместо исторической брусчатки уложен асфальт. Оставшийся объем работ, который еще предстоит закончить, невелик. В частности, необходимо будет установить секции ограждения на подъезде к автомобильной переправе.

Работы были выполнены в соответствии с разработанным проектом. По просьбе администрации вдоль моста строители оставляют четыре опоры освещения. Впоследствии будет решаться вопрос о разработке дополнительного проекта по установке стационарного освещения автомобильной переправы через железнодорожные пути.

После ремонта на мосту появился безопасный пешеходный переход, но только с одной стороны, так как ширина исторического моста, построенного еще финнами, не позволяет сделать пешеходные зоны по обе стороны. Как и раньше, движение по мосту сохранится в реверсивном режиме.

Читайте также