Как защитить дачу от нашествия змей? 

826

Змеи любят места, где можно спрятаться! А вы уберите с участка ветки, большие валуны и кусты, разгребите завалы хлама и стройматериалов. 

Змеи охотятся на грызунов! Значит нужно истребить грызунов и насекомых. Отпугнуть всех разом – и змей, и грызунов - помогут специальные составы, малотоксичные для людей, но имеющие резкий запах. Такую обработку можно заказать дезинсекторам. 

Естественный враг змеи – еж! Так что можно приманить ежиков молоком или мясом (раскладывать приманку нужно на ночь). 
Вам повезло, если у вас есть охотничья собака или кошка с боевым характером. 

А вот убивать змей не надо. Перед смертью змея выделяет секрет, схожий по запаху с тем, что выделяется у нее при спаривании. Этот запах привлечет на участок других змей. Если вы все-таки убили змею, закопайте тело подальше от своей территории. 

Надо помнить, что змея нападает только в том случае, если на нее наступили или затронули. Человек может увидеть уползающую от него змею, а потом уже почувствовать укус. Если это произошло, а до медпункта далеко, нужно оказать пострадавшему скорую помощь: выдавить из ранки кровь, уложить, место укуса обработать дезинфицирующим составом (но не водкой и не спиртом), положить на ранку холод. Ну и как можно быстрее обеспечить доставку медпункт.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев