Как урезонить тех, кто на самоизоляции перепутал день с ночью?

Как урезонить тех, кто на самоизоляции перепутал день с ночью?
979
Как урезонить тех, кто на самоизоляции перепутал день с ночью?

Законодательно установлено, что шуметь и мешать соседям нельзя в будние дни с 21.00 до 8.00 и с 22.00 до 10.00 в выходные и праздники. Но регионам отдано право регулировать эти нормы в соответствии с местными реалиями.

В Ленобласти, например тишина должна быть между 23.00 и 7.00 часами в будни, а в выходные и официальные нерабочие дни — между 22.00 и 10.00. Поэтому и не существует единых по России правил соблюдения тишины, поясняет «Российская газета».

А теперь внимание – вопрос: сейчас действуют какие нормы – на выходные и праздничные или на будние дни? В том-то и трудность, что дни нерабочие, и к выходным они не приравнены. Эксперты сходятся во мнении, что все-таки в течение недели должны действовать нормы будних дней, то есть шуметь можно дольше. А поскольку режим у людей в основном поломан, то и участилось число жалоб на тех, кто шумит в позднее и ночное время. К сожалению, механизм воздействия на таких соседей неэффективен. Обычно такие дела разбирают суды или административные комиссии при муниципалитетах. Полиция может только призвать нарушителей к порядку и составить протокол. Но практика показывает, что многократный вызов полицейских все-таки имеет воздействие на тех, кто не желает соблюдать правила общежития.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев