Как решаются проблемы с медицинскими кадрами, рассказал Сергей Вылегжанин

Как решаются проблемы с медицинскими кадрами, рассказал Сергей Вылегжанин
576
Фото: lenobl.ru

Глава областного комздрава Сергей Вылегжанин, слова которого цитирует региональная перс-служба, рассказал, какие шаги делают в улучшении наполняемости медицинскими специалистами областных учреждений здравоохранения. В частности, была расширена программа поддержки студентов средних медицинских профессиональных учреждений.

- В перспективе мы обеспечим районные больницы не только врачами, прошедшими обучение по целевому направлению, но и средним медицинским персоналом. Уже сейчас мы заключаем договоры и выплачиваем именные стипендии студентам 2-4 курсов медицинских колледжей. После окончания обучения молодые кадры обязуются работать в наших больницах не менее трех лет, ― напомнил Вылегжанин.

Сообщается, что уже заключено 50 договоров между студентами колледжей и всеми районными больницами региона, а в перспективе их количество возрастет до 100. Размер ежемесячной стипендии составляет 10 тысяч рублей.

- Мы продолжаем целевое обучение врачей. Сегодня на специалитете обучается 532 ленинградских студентов-целевиков и 147 ординаторов. Все они получают стипендию от региона и в скором времени придут в наши больницы, – рассказал глава комздрава.

Уже в 2022 году в больницы региона придут 88 ординаторов и 30 специалистов. Планируется принять на работу 250 медработников со средним профессиональным образованием. Программа «Земский доктор» привлечет на работу у медучреждения 170 врачей и 90 фельдшеров.

Читайте также