Как пройдет праздник Пасхи в Ленобласти в условиях коронавируса

Как пройдет праздник Пасхи в Ленобласти в условиях коронавируса
3554
Как пройдет праздник Пасхи в Ленобласти в условиях коронавируса

В Ленинградской области рассказали, как будут праздновать Светлую Пасху во время пандемии. В этом году православный праздник пройдёт по-особому.

«Из-за угрозы распространения коронавируса празднование Пасхи и богослужения в храмах никто отменять не будет, но введут серьезные ограничения», - сообщил вице-губернатор Алексей Кондрашов на встрече с епископами Ленинградской области.

Вице-губернатор  рекомендовал высшему духовенству позаботится о здоровье прихожан и о соблюдении норм санитарной защиты.

«Считаю необходимым в это непростое время прихожанам воздержаться от посещения храмов. Настоятели должны регулировать количество людей внутри церквей. Помещения необходимо проветривать и обрабатывать обеззараживающими средствами. И обязательно использовать маски. Во время пасхальных служб рекомендуем также обеспечить аудиотрансляцию на прилегающей территории», - отметил Алексей Кондрашов.

Освящение куличей рекомендовано проводить на улице рядом с храмами с соблюдением дистанции не менее полутора метров между прихожанами. И как можно чаще – чтобы не создавать скопление людей.

Присоединиться к соборной молитве можно будет также онлайн: для жителей трансляции проведут в Интернете. Кроме того, службы будут транслировать по ЛЕН ТВ. 

Окончательный список ограничений будет выработан 14 апреля на встрече губернатора Александра Дрозденко с владыками.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев