Как и фронтовикам, блокадникам выдадут бесплатные телефоны

Как и фронтовикам, блокадникам выдадут бесплатные телефоны
713
Фото: газета "Выборг"

На встрече губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с зампредседателя Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольгой Амельченковой главой региона было озвучено намерение обеспечить блокадников бесплатными мобильными телефонами для оперативной связи. Сейчас такой мерой поддержки обеспечены участники Великой Отечественной войны.

По сообщению областной пресс-службы, в настоящее время за каждым участником и инвалидом Великой Отечественной войны закреплен куратор из числа депутатов. Теперь эта инициатива будет распространена и на блокадников. Сообщается, что ветеранам и блокадникам будут выдавать специальные браслеты здоровья. Эти гаджеты будут дважды в день измерять основные показатели функционирования организма и транслировать их в медицинские учреждения.

Уточняется, что Александр Дрозденко поддержал законодательные инициативы Ольги Амельченковой, и, в частности, право добровольцев на оплату услуг связи без обложения НДФЛ. Ольга Амельченкова со своей стороны уведомила, что «многие из озвученных на встрече инициатив будут реализованы уже в этом году».

Читайте также