К больницам, работающим с коронавирусом, установили требования

К больницам, работающим с коронавирусом, установили требования
890
К больницам, работающим с коронавирусом, установили требования

Минздрав в новом Приказе №264н от 2 апреля 2020 г. утвердил минимальные требования к медицинским учреждениям, которые оказывают помощь больным коронавирусом в стационаре.

Согласно документу, подразделение, осуществляющее лечение пациентов с COVID-19, должно располагаться в отдельном здании. Если же такой возможности нет, то подразделение медицинского учреждения для лечения коронавирусной инфекции должно иметь отдельный вход, а также в обязательном порядке разделить потоки пациентов, зараженных COVID-19 от остальной части пациентов и медработников. Кроме того, в документе дается детальная расшифровка требований к оснащению соответствующих подразделений с указанием перечня оборудования в расчете на койки пациентов.

Дополнительно приказ расширил круг лиц, которые могу быть привлечены к оказанию помощи пациентам с COVID-19, а также определил предъявляемые к ним требования. Так, помимо медицинских специалистов смежных специальностей, помощь смогут оказывать студенты медицинских вузов, а также лица, которые по тем или иным причинам не работали по своей специальности более пяти лет, но только после прохождения обучения по краткосрочным дополнительным профессиональным программам (не менее 36 часов) на должности врача-стажера.

Приказ определил и функции подразделений, сформированных с целью лечения коронавирусной инфекции. Кроме непосредственного оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, учреждения будут обязаны анализировать проводимую медицинскую деятельность, изучать результаты положительного лечения пациентов и причины летальных исходов. В функции подразделений для лечения коронавируса входит сбор данных о зараженных COVID-19, также о пациентах с подозрением на новую инфекцию.

По данным на 7 апреля, в России выявлено 7497 случаев заражения, из них 295 приходятся на Санкт-Петербург и 62 на Ленинградскую область.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев