Иван-чай может стать сельскохозяйственной культурой

Иван-чай может стать сельскохозяйственной культурой
741
Иван-чай может стать сельскохозяйственной культурой

В среду Минсельхоз сообщил, что уже прорабатывал ранее включение иван-чая (или кипрея) в перечень сельхозпродукции.

Идею в ходе пленарного заседания форума «Сильные идеи для нового времени» подал председатель Союза производителей иван-чая Александр Хлынов, спросив президента России, как он относится к иван-чаю. РИА Новости сообщают, что Владимир Путин высказался в том смысле, что в любом случае исконно русский напиток – это лучше кока-колы, где, по его словам, «одна химия». Глава государства пообещал, что документ с его резолюцией будет направлен министру сельского хозяйства Патрушеву.

Напомним, что чайный напиток из иван-чая, который иногда называли копорским чаем по названию старинного русского села Копорье, в окрестностях которого было распространено его производство, был весьма популярен в Российской империи. И даже сейчас многие жители Ленобласти самостоятельно заготавливают сырье и путем его несложной ферментации делают запасы душистого и полезного «русского» чая.

Минсельхоз РФ в сообщении в официальном Telegram-канале выказал поддержку инициативе включения иван-чая в перечень сельхозпродукции. В ведомстве заметили, что иван-чай обладает всеми качествами для того, чтобы «подвинуть» чай и кофе на полках магазинов.

Читайте также