Итоги плебисцита в регионе

Итоги плебисцита в регионе
672
Итоги плебисцита в регионе

Сегодня на заседании избирательной комиссии Ленинградской области были объявлены итоги голосования по поправкам к Конституции РФ, а также состоялось подписание итогового протокола об итогах голосования.

- Я считаю, что мы отработали эффективно, быстро и правильно, - в ходе заседания сообщил председатель избиркома Михаил ЛЕБЕДИНСКИЙ.

Во время голосования в Ленобласти работал 991 участок из них 978 – постоянные, в которых обычно происходит голосование.

Голосование, проводимое в условиях незакончившейся пандемии, было в своём роде уникальным. Впервые оно проходило в течение недели, а члены избиркома работали по-новому. Появилось так называемое надомное голосование. В Ленобласти было 2067 точек, куда выезжали члены комиссии. Работы было в полтора раза больше чем на обычных выборах, так, например, пресс-служба избиркома действовала практически круглые сутки.

Необходимо отметить высокий уровень явки. В лидерах оказались Тосненский, Приозерский и Бокситогорский районы, явка в них составила более 80%. Меньше всего голосующих было в Киришах, Сосновом Бору и Волхове - там явка составила немного выше 50 процентов.

При всей сложности условий за время голосования не поступило ни одной жалобы, а количество обращений было ничтожно мало. Это говорит о четкой работе сотрудников избирательных комиссий, работающих на местах.

На территории 47 региона проголосовало 1 030 244 человек, это 74,71% от числа внесённых в списки. Из чего можно сделать вывод, что жителям Ленобласти было важно проголосовать.

Итого: за поправки к Конституции РФ в Ленинградской области проголосовало 817 168 граждан (79,38%), поставили «нет» 203 833 человек (19,8%).

За утверждение итогового протокола все 14 членов избирательной комиссии проголосовали единогласно. Тем самым на территории региона плебисцит завершился.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев