Историческую часть Выборга пытаются защитить от неуместной рекламы

Историческую часть Выборга пытаются защитить от неуместной рекламы
1041
Историческую часть Выборга пытаются защитить от неуместной рекламы

К сожалению, владельцы сетевых магазинов пытаются продавить право рекламировать свои заведения и продукцию через суд.

23 ноября областной комитет по культуре подал апелляционную жалобу на положительное решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, позволяющее алкомаркету «Красное и Белое», расположенного на Рыночной площади в историческом центре Выборга, использовать вывеску в фирменных цветах.

Как сообщает 47 ньюс, ранее выборгский КУМИГ отказал компании «Альфа-М», являющейся владельцем сети алкогольной продукции, в такой же просьбе. Поэтому компания подала в суд и выиграла дело. При этом суд руководствовался не совсем верными сведениями, посчитав, что здание, на котором должна быть установлена вывеска, не относится к объектам культурного наследия.

Как пояснил председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой, на самом деле здание бывшей гауптвахты является вновь выявленным ОКН.

Решение об установлении статуса здания на улице Красноармейская, дом 20, как вновь выявленного объекта, было принято 1 декабря 2015 года 01-03/15-63. Владимир Цой уточнил, что, согласно п.1 ст. 47.3 73-ФЗ от 25 июня 2002, действует запрет на проведение работ, изменяющих облик выявленного объекта культурного наследия.

Читайте также