Историческим городам – субсидии правительства РФ

Историческим городам – субсидии правительства РФ
740
Автор фото: Екатерина Агеева

Выборг, как исторический город, являющийся одним из самых привлекательных мест туристического притяжении на северо-западе, сможет рассчитывать на федеральную поддержку.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление с правилами предоставления поддержки, согласно которым регионы смогут получать субсидии на создание туристической инфраструктуры в исторических городах, а также на реализацию проектов по созданию привлекательной туристической среды в центрах исторических городов.

Как сообщает «Парламентская газета», для получения субсидии необходимо разработать и представить проект центра города, как единого пространства с «достопримечательностями, пешеходными зонами, ярмарками, фотозонами, смотровыми площадками, а также современной системой навигации и инфраструктурой для людей с ограниченными возможностями».

Побороться за субсидии могут города с численностью населения от пяти тысяч до двух миллионов человек. Проект должен охватывать территорию площадью до 100 гектаров.

Средний размер субсидии на каждый проект составит примерно 250 миллионов рублей

Читайте также