Исторические реконструкции привлекут туристов в Ленобласть

Исторические реконструкции привлекут туристов в Ленобласть
339
Исторические реконструкции привлекут туристов в Ленобласть

В Правительстве Ленобласти рассчитывают, что событийный туризм на основе исторической реконструкции вызовет (и уже вызывает) повышенный туристический спрос. В частности, большие надежды возлагаются на так называемые морские исторические реконструкции.

Сообщается, что участники клуба исторической реконструкции «Морская дружина Рус» в ходе очередного похода на ладье «Волхов» самостоятельно проложили водный маршрут по Ладожским шхерам и сделали из него яркий туристический продукт. Поход проходил на деревянной ладье, которую по аутентичным образцам Средневековья построили сами реконструкторы. На ней команда прошла более 20 километров по Ладожскому озеру до стоянки на острове Черный.

В настоящее время реконструкторы разрабатывают новые маршруты. Один из них – это водный путь по реке Волхов, Ладожскому озеру с выходом в Выборгский залив.

Цель таких туристических реконструкций – просветительство через историко-патриотическое движение и событийный туризм.

Деятельность «Морской дружины Рус» связана с воссозданием и исторической реконструкцией судов и мореходного дела эпохи раннего средневековья Х-ХI в.в. Члены движения принимают участие в исторических фестивалях и реконструкциях в Выборге, Старой Ладоге и Приозерске, устраивают мастер-классы для детей, театрализованные представления и отмечают праздники, воссоздавая обычаи и ритуалы предков.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев