Институт Финляндии объявил о завершении работы в России

Институт Финляндии объявил о завершении работы в России
607
Фото: instfin.ru

На официальном сайте института Финляндии и на страничке в ВК вчера появилось объявление, что общественная организация, расположенная на Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге и выполняющая функции культурно-просветительского представительства Финляндии, завершает свою работу в России.

Ранее стало известно, что офис и библиотека Института Финляндии закрыты с 11 апреля 2022 года. Обращаясь к своим подписчикам и к тем, кто длительное время интересовался жизнью страны-соседки, пользовался библиотекой, посещал различные культурные мероприятия, изучал финский язык и так далее, команда написала:

- Дорогие друзья, Общество «Финляндия–Россия» приняло решение выйти из состава учредителей Института Финляндии в Санкт-Петербурге и завершить деятельность Института в России.
Мы благодарны всем партнерам в России и в Финляндии, сотрудничество с которыми было важной составляющей нашей работы на протяжении 30 лет.
И мы сердечно благодарим всех, кто бывал на наших мероприятиях, посещал нашу библиотеку и разделял интерес к финской культуре и любовь к Финляндии.

Справка: Институт Финляндии — автономная некоммерческая организация, которая входит в сеть культурно-научных институтов Финляндии, объединяющую 17 самостоятельных организаций по всему миру.

Читайте также