Ильдар Гилязов: Я верю в Выборгский район

Ильдар Гилязов: Я верю в Выборгский район
2160

Накануне Нового года корреспонденты нашей газеты решили задать несколько вопросов недавно вступившему в должность главы администрации Выборгского района Ильдару Гилязову. Он откровенно рассказал о первых неделях работы и, конечно, о том, как будет встречать Новый год. 

- Ильдар Фагимович, вы много лет живете в Выборгском районе, связи не порывались, и все-таки какой-то период необходим на адаптацию, на то, чтобы свободно ориентироваться в положении дел. За столь короткое время удалось ли понять, чем живет и дышит район? Какие болевые точки требуют внимания в первую очередь? 

- Времени с момента моего назначения на должность, действительно, прошло немного. Но от каждого дня (пока приходится работать без выходных) я стараюсь брать всё, на что хватает сил, ведь времени и права на раскачку у меня нет! Проблемы, которые предстоит решить мне и моей команде, не новы: качественный капитальный и текущий ремонт зданий, надлежащее содержание автодорог, оснащение детских площадок, благоустройство дворовых и общественных территорий. Мы видим эти реперные точки, знаем, в каких направлениях нужно двигаться. Дорогу осилит идущий, мы будем идти к достижению поставленных целей – шаг за шагом. А главная задача, которую я ставлю перед самим собой – работать в интересах жителей Выборгского района. 

- Что дала вам депутатская деятельность? Опыт работы в комиссии по законности и правопорядку?  В комиссии по экономике и инвестициям? 13 лет - достаточно серьезный срок для приобретения опыта политика. С учетом того, что навыки управленца у вас уже имелись ранее - на посту руководителя администрации Первомайского поселения да и в районной администрации вы успешно работали? 

- Считаю, что опыт, который я приобрёл за период с 2004 года, в том числе в качестве председателя комиссии по экономике и инвестициям, активно взаимодействуя с профильными структурными подразделениями областного правительства, безусловно, сыграет свою положительную роль на ниве муниципальной службы. Я не понаслышке знаю о том, что местом притяжения большинства крупных инвестиционных проектов, которые ведёт администрация региона, является Выборгский район. Пониманию, как нужно привлекать инвесторов, создавая условия для их деятельности и тем, самым укрепляя экономику муниципального образования. Теперь полученные знания будут использовать на практике, что называется – «на земле». В своей работе мы руководствуемся девизом: «регион – для района, район – для региона». 

- Какие перспективные направления вы видите в своей работе? 

- Приоритетным направлением считаю развитие туризма. Оно, в свою очередь, не отделимо от восстановления объектов культурного наследия. Нужно развивать сферу гостеприимства, создавать такие условия, чтобы туристы приезжали к нам не на один день, а впечатления от Выборга у них были не хуже, чем от путешествий по странам Европы. 

Важно, чтобы в Выборгском районе было уютно и комфортно не только гостям, но и, прежде всего, нашим жителям. Чтобы они гордились тем местом, где живут – своим селом, посёлком, городом, уважали управленцев Выборгского района. А мы своей работой должны доказать, что достойны этого уважения. 

- Совсем скоро мы будем встречать Новый год. Как отмечают его в вашей семье? Если можно, расскажите о ваших семейных традициях, о детях, о избранных ими путях. Насколько они самодостаточны и насколько стремятся ориентироваться на пример родителей? 

- Новогодние праздники я жду с нетерпением, чтобы побыть с семьей. Ко мне приедут мои сыновья. Все они – самодостаточны, каждый выбрал свой путь в жизни, не связанный с муниципальной службой. Каждый Новый год, начиная с 2004 года, когда я переехал в Выборгский район, я отмечаю здесь – на выборгской земле – в кругу родных и близких. 1 января по традиции отправляюсь в Коробицыно, чтобы покататься на горных лыжах. 

- Что бы вы пожелали всем выборжцам на пороге Нового года? Каким вы хотите видеть 2021-й для нашего района и для каждого человека? 

- Уходящий 2020 год стал для нас с вами, как и для большинства людей во всем мире, очень непростым - пандемия в той или иной степени коснулась каждой семьи, каждого человека.

Я глубоко убежден, что наше общее желание победить эту напасть, сознательное отношение к ограничениям по ковиду и соблюдение всех необходимых мер, помогут нам справиться с трудностями и вернуться к прежнему ритму жизни.

Хочу отметить, что несмотря на все обстоятельства уходящего года, Выборгский район уверенно сохраняет свои позиции среди лидеров по Ленинградской области в различных отраслях.

Такие успехи - результат общего кропотливого труда, за который сегодня мне хотелось бы поблагодарить каждого жителя Выборгского района. Искренне верю, следующий год нас порадует новыми идеями и успешным воплощением их в жизнь.

Знаю, важные события - маленькие и большие - происходят с нами каждый день, но есть такие, которые наполняют наше существование особым смыслом, дарят радость и тепло, веру в лучшее. Это - радость за наших родных и близких, встреча со старыми друзьями… И предстоящие зимние праздники дают нам замечательную возможность еще раз проявить внимание и заботу о дорогих нам людях.

Уважаемые земляки, берегите друг друга, дарите душевное тепло, положительные эмоции, храните домашний уют и мир в своих семьях!

Пусть в новом году ваша жизнь будет наполнена радостью, яркими впечатлениями, а судьба будет щедра на самые светлые и добрые события!

Всем сердцем желаю, чтобы в каждом доме царили любовь и взаимопонимание, уважение и поддержка!

Счастья, здоровья и благополучия! С Новым годом!

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев