«ИКЕА Индастри Тихвин» вызывает интерес у будущих покупателей

«ИКЕА Индастри Тихвин» вызывает интерес у будущих покупателей
652
Фото: pixabay.com

В связи с уходом компании ИКЕА с российского рынка лесопильный завод и мебельная фабрика в Тихвине будут искать нового инвестора.

К процессу подключается правительство Ленобласти. В частности зампредседателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов, на которого ссылается «Админка Ленобласти», завил:

- На производственные мощности и делянки «ИКЕА Индастри Тихвин» в Ленобласти уже есть запросы от бизнеса. Компания уведомила нас о своих планах, и мы готовы подключиться к поиску инвестора. Главное, что руководство ИКЕА ставит в приоритет продажу своих активов тому, кто сохранит объемы производства и занятость на предприятии. Это гарантирует, что при смене собственника люди не останутся без работы.

Напомним, что ИКЕА Индастри Тихвин» было внесено в Перечень системообразующих предприятий Минпромторга России. При этом тихвинское производство имеет лесозаготовительные мощности и леса в аренде, что составляет 20% потребностей предприятия в сырье. Остальная древесина закупается в Карелии, Архангельской, Ленинградской, Вологодской, Новгородской областях и Республике Коми.

45% пиломатериалов идет на продажу, остальные — на производство мебели. Предприятие производит около 100 видов мебели из массива, в основном для гостиных и спален.

Читайте также