Играйте и выигрывайте!

Играйте и выигрывайте!
1168
Играйте и выигрывайте!

Сегодня мы еще раз хотим рассказать о мире настольных игр, которые после достаточного большого перерыва вновь входят в нашу жизнь. Недавно писали о старом добром лото, вспоминали «Монополию» и «Нечто», а теперь – о «Сумерках империи»…

Итак, «Сумерки империи», 4 издание с дополнением «Пророчество королей». Это очень популярная и интересная настольная игра, у нее достаточно много поклонников.

«Сумерки» представляют собой космическую стратегию, в которой нужно строить космические корабли, изучать технологии, захватывать планеты, готовить заговоры, вести дипломатические переговоры. Главная цель игры-  это набор победных очков, которые ты набираешь, выполняя задания. Например, ты должен потратить ресурсы может быть, победить в бою или иметь под контролем много планет или технологий.

В этой игре немало правил, но научиться играть вполне по силам. Она подойдет как школьникам-подросткам, так и взрослым. Просто нужно не пожалеть времени и разобраться во всех тонкостях, а базовые правила в общем-то несложные.

Игра предлагает множество рас на выбор перед началом. Хотите быть торговцем? – пожалуйста, есть такая раса. Может быть желаете иметь мощный флот? - тоже реализуемо. А возможно, интересуетесь наукой_ - и этот вариант предусмотрен. С новым дополнением рас стало еще больше, и партия может быть рассчитана на 8 человек. Стоит иметь в виду, что длится она долго. Как-то мы с друзьями играли с 10 утра до 19 часов (с перерывами на обед). Впрочем, если вы готовы потратить время, то не пожалеете.

Итак, что представляет из себя игра? Кстати, стоит она немало, но поверьте, она того стоит, особенно если у вас есть подходящая компания. У вас будет куча листов рас, где игрокам придется сделать выбор, за кого играть, затем выбрать цвет и получить соответствующие модельки из пластика. Да-да, именно модельки. Пехоты, эсминцев, истребителей, крейсеров, дредноутов, баз, флагманов... Затем необходимо создать карту игры и разложить все плитки систем. Стоит отметить что у каждой расы помимо особенностей, свой набор стартовых юнитов, технологий. Даже количество планет в домашней системе. Об этой игре можно рассказывать еще очень и очень много, но всегда лучше попробовать сыграть в нее самому – уверяю вас, это очень увлекательно. Можно посмотреть и информацию на Youtube. Думаю, вас удивит, что у «Сумерек» большое комьюнити и для настольной игры - довольно высокий уровень. Это вам не карточки и не карты.

Андрей БАБЕШКО

Читайте также