Игорь Ананских: В борьбе с коронавирусом мы все должны объединиться

Игорь Ананских: В борьбе с коронавирусом мы все должны объединиться
1135
Игорь Ананских: В борьбе с коронавирусом мы все должны объединиться

В России продолжается режим самоизоляции для нераспространения коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что большинство людей сидят дома, многие хотят помочь медикам и пожилым людям: и те, и другие находятся в группах риска. 

Одни неравнодушные граждане становятся волонтерами, оказывая необходимую помощь тем, кто в ней нуждается. Другие  перечисляют деньги в больницы на приобретение специальных защитных средств, в которых в условиях эпидемии есть  необходимость, чтобы врачи, находящиеся сегодня на переднем фронте борьбы с этой болезнью,  могли спасать людей, не боясь заразиться коронавирусом. Врачи тоже нуждаются сегодня в поддержке и помощи.

- Сегодня все, кто может помочь в борьбе с коронавирусом, обязаны это делать, - уверен депутат Государственной Думы Игорь Ананских. - Знаю, что все чиновники Правительства Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко перечислили часть своих зарплат на приобретение  защитных средств для врачей Ленинградской областной клинической больницы. Это очень правильное и важное начинание. Я же, в свою очередь,  поддерживая инициативу губернатора Дрозденко, решил помочь Приозерской районной больнице и перечислил на их счет свою месячную  зарплату. Лично пообщался с исполняющим обязанности  главного врача больницы и узнал, что сейчас медицинское учреждение частично перепрофилировалось под прием больных с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день уже подготовлено 165 коек для заболевших COVID-19.

При этом считаю, что  очень важно не забывать и о пациентах с другими болезнями. Необходимо помнить, что различные недуги никуда не делись, и людей, страдающих от них, тоже нужно лечить. Поэтому настаивал, чтобы перечисленные мною средства были направлены не только на борьбу с коронавирусом, но и на приобретение лекарств и специальных средств для других отделений больницы. Мне рассказали, что  Приозерская больница получила четыре новых машины Скорой помощи. Это позволит медикам оказывать населению еще более оперативную и качественную помощь. Призываю всех, у кого есть такая возможность, поддержать эту инициативу.

По словам депутата Госдумы, сегодня вся страна объединилась в борьбе с эпидемией.  В  сознании россиян происходит колоссальная переоценка ценностей . И сегодня мы отдаем дань ежедневному героизму  простых врачей,  медсестер, сотрудников ЖКХ и многих других специалистов, чья ежедневная работа помогает  жить в имеющихся реалиях.

Напомним, депутаты Государственной Думы продолжают работу, участвуют в заседаниях и принимают важные для страны законы. Сегодня основные пакеты законов касаются борьбы с COVID-19. Ведь очевидно, что для того, чтобы не допустить распространения пандемии, необходимы быстрые и решительные шаги.  

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев