И вот она нарядная на праздник к нам пришла…

И вот она нарядная на праздник к нам пришла…
797
Фото: газета "Выборг"

Областная социологическая служба центра управления регионом (ЦУР) провела предновогодний опрос среди активных пользователей соцсетей. Сколько всего было опрошено жителей, пресс-служба правительства региона не сообщает, но результаты опроса любопытные.

Оказывается, 61% респондентов ежегодно устанавливают дома елку накануне новогодних праздников, объясняя такое постоянство ритуалом, который помогает формированию праздничного настроения

46% из опрошенных все равно – искусственная елочка будет украшать дом или пахнущее хвоей натуральное древо. Куда важнее, что это будет елка, которую можно украсить.

Тем не менее 18% пользователей соцсетей отдают предпочтение елочке из леса.

Что касается декорирования елки, то чаще всего это классические шары – 76%. Далее идут мишура и гирлянды (44%), и шишки. 41% респондентов кладет под новогоднюю елочку подарки.

58% в курсе или просто слышали о том, что в Ленинградской области можно через лесничества бесплатно выписать лесную красавицу. 17 % самостоятельно едут в лес, где выбирают ель и срубают (спиливают) ее. Из тех, кто еще самостоятельно не ездил в лес, но хотел бы это сделать, – 45%.

Большинство респондентов (79%) приветствуют практику бесплатной заготовки елей.

Напомним, что еще не поздно получить в областных лесничествах елку бесплатно. Выбрать ближайшее лесничество можно на сайте комитета по природным ресурсам Ленинградской области, где можно оформить договор купли-продажи по нулевой ставке и самостоятельно срубить ель на участке, который укажут сотрудники лесной службы.

Согласно правилам, на одного человека положено не более одного дерева, высотой до 3 метров, а акция по бесплатной раздаче елок продлится до 10 января.

Читайте также