Губернаторы: Собранные в народную программу «Единой России» наказы от жителей регионов должны стать посылом к действию

Губернаторы: Собранные в народную программу «Единой России» наказы от жителей регионов должны стать посылом к действию
259
Губернаторы: Собранные в народную программу «Единой России» наказы от жителей регионов должны стать посылом к действию

В каждом субъекте РФ – своя специфика и пути решения конкретных проблем людей на местах. Это в комментариях ER.RU в преддверии второго этапа Съезда «Единой России» отмечали главы регионов и секретари региональных отделений партии.

По словам губернатора Ставропольского края, секретаря Ставропольского реготделения «Единой России» Владимира Владимирова, основной запрос людей, полученный в ходе сбора предложений, - взять под контроль ценообразование на продукты питания и тарифы в системе ЖКХ. 

«В нашем регионе очень важный вопрос бесперебойного централизованного водоснабжения. Было много вопросов по борьбе с коронавирусом, созданием новых технологичных объектов в сфере здравоохранения», - рассказал он.

Также людей волнуют вопросы, связанные с комплексным развитие сел: речь идет о домах культуры, состоянии дорог и инженерных сетей. Поднималась и тема развития курортной зоны Кавказских Минеральных Вод. 

«Это будущее для миллионов людей. Сегодня запрос на обновление санаторно-курортной базы является спецификой нашего края», - заключил он.

Как отметил глава Республики Бурятии, секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Цыденов, жители региона активно включились в формирование народной программы партии – всего поступило более 17 тысяч предложений.

«Не осталось ни одной сферы жизнедеятельности, по которой не было бы каких-то вопросов или предложений. По сути, программа – это постановка задач на большой период. Это сформированный план и задачи по работе. Бери, смотри, какие есть проблемы и начинай решать», - сказал он, подчеркнув, что теперь партии предстоит дать ответы на вопросы, поставленные перед ней людьми.

Более 20 тысяч предложений в народную программу партии поступило из Пензенской области, в основном людей волнуют вопросы комфортной среды для жизни, сообщил врио губернатора Пензенской области, секретарь реготделения «Единой России» Олег Мельниченко.

«Их основная масса касается укрепления первичного звена здравоохранения, ремонта и строительства школ и детских садов, муниципальных дорог и дорожной сети. Я думаю, что это хороший формат, главное – он абсолютно доступен любому гражданину. Не надо никуда ходить, достаточно иметь сотовый телефон, чтобы в полной мере участвовать в формировании народной программы «Единой России». Это обратная связь, мы видим, что люди интересуются. На этих предложениях мы строим программу. Будем реализовывать - доверие людей надо оправдывать», - подчеркнул он.

Губернатор Ленинградской области – председатель правительства Ленинградской области, член Президиума политсовета реготделения партии Александр Дрозденко рассказал, что жители региона подали в народную программу «Единой России» без малого 106 тысяч предложений, причем 70% из них собрали в офлайн-режиме.

«Прежде всего, это социальный блок. Предложения, например, о льготной ипотеке для многодетных семей с возможностью использования материнского капитала, расширение поддержки неполных семей с детьми, особенно на подготовку к школе и в течение учебного процесса. Очень много инициатив по программе «Комфортная среда», благоустройству городов, деревень, скверов, строительству социальных объектов, особенно на селе. Все предложения реальные», - подчеркнул он. 

В Брянской области людей также волнуют вопросы здравоохранения и образования, ЖКХ и благоустройства территорий, культуры и спорта. Всего в народную программу «Единой России» поступило более 80 тысяч предложений от местных жителей, рассказал губернатор, секретарь реготделения партии Александр Богомаз.

«Люди нам предлагают свое видение развития города, комфортной среды, как лучше провести благоустройство, чтобы это было действительно самое достойное место для отдыха. Наказы наших жителей будут учтены и взяты для дальнейшей работы. Это важно - чтобы все люди становились участниками принятия решений», - сказал он.

Напомним, в Москве 24 августа пройдет второй этап Съезда «Единой России».

Ключевым вопросом повестки пленарного заседания станет принятие народной программы партии, с которой она пойдет на выборы депутатов Госдумы VIII созыва. 

Первый этап Съезда состоялся 19 июня. На нем по предложению Президента пятерку лидеров списка «Единой России» на выборах в Госдуму возглавил министр обороны Сергей Шойгу. В нее также вошли министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Помимо этого, делегатами Съезда были утверждены списки партии по общефедеральному избирательному округу и одномандатным округам. Также Владимир Путин обозначил приоритеты в работе «Единой России» на ближайшую перспективу.

 

Читайте также